注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WM09的博客

随手拍。

 
 
 

日志

 
 

图片志:收集各类典型图片,作为新闻摄影教材。  

2013-04-17 13:39:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片志: - WM09 - WM09的博客
     4月15日,游客身穿清凉夏装行走在杭州西湖白堤上。当日下午,浙江省杭州市气温逼近33℃,创下了自1951年以来的同期最高纪录。

                                                                                                 新华社发(邵全海 摄)

图片志:收集各类典型图片,作为新闻摄影教材。 - WM09 - WM09的博客
  “双手合十搓五下,双手手背各五下,指缝交叉搓五下……”昨天中午,秀洲区金都景苑幼儿园请来疾控中心健康医生,教孩子们正确的洗手方法,清洁卫生预防流感。■摄影 记者 冯玉坤

 图片志:收集各类典型图片,作为新闻摄影教材。 - WM09 - WM09的博客 

             请进一碗暖心粥                           

4月24日,在芦山惠民路附近,乐玉珠(左)和其他几个小姑娘为运送救援物资的人送粥。

  今年14岁的王淑翰、13岁的陈艳玲、乐玉珠和12岁的陈诗宇家住芦山县惠民路附近的村子,她们各自家的房子在这次地震中都有所受损。震后,救援组织为她们及家人提供了帐篷、食物等急需物资,给予了很大的帮助。这两天,她们的家人经常熬制一大锅粥,让她们送给来芦山救援的人以及过往的行人。

  在震后的芦山县,常常见到在路边支一口锅提供粥等免费食物的当地居民。他们说,虽然一碗粥不足为道,但是他们只能用这种方式感谢为芦山伸出援助之手的人们。    ■新华社发

图片志:收集各类典型图片,作为新闻摄影教材。 - WM09 - WM09的博客

民警自拍禁毒宣传片

昨天中午,在海盐县公安局百步派出所内,几位民警正在拍摄一部由他们自导自演的禁毒宣传片。  

 ■摄影 实习生 徐志达   通讯员 周琰婷
图片志:收集各类典型图片,作为新闻摄影教材。 - WM09 - WM09的博客

                  为“禽”所困

              ■记者 朱 骏 摄影报道

  最近,南湖区余新镇金星村二组养鸡大户罗泉荣心急如焚,突如其来的H7N9禽流感,导致鸡鸭被市民拒之桌外,也让老罗几个月精心饲养的13500只鸡成了“剩鸡”。原本饲养80天就该出栏了,目前已过百天。

  4月16日,记者来到罗泉荣的养鸡场。面对记者的采访,老罗满面愁容,一个劲地抽烟。由于发愁销售,老罗嘴唇干裂,一脸憔悴。

  老罗至今也不明白,养得身肥毛亮的鸡竟然说卖不出去就卖不出去。罗泉荣告诉记者,这一万多只成熟鸡,一天就要吃掉50包饲料,花费将近7000元。

  金星村有十多家像老罗这样的养鸡大户。养鸡户罗玉仁的鸡棚与老罗家的相邻,他养了6000只鸡,到了本月底也该出栏了,但眼前的情景让他看不到任何希望;金星村一组的邵林忠养了12800多只鸡,也到了出栏期,每天6700元的饲料费用压得他喘不过气来……无奈之下,养殖户们只得考虑给鸡“节食”,以减少损失。罗泉荣最近用每斤便宜4角钱的玉米饲料喂鸡,可吃惯了“好饲料”的鸡硬是不吃“便宜货”,饲料撒满地面,让老罗很心痛。

  眼下,由于受H7N9禽流感的影响,市民谈“禽”色变,养鸡户为“禽”所困。

  看着活蹦乱跳的成熟鸡,看着满脸愁容的养鸡人,真心祈愿禽流感早日过去,鸡鸭重回我们的餐桌。

图片志:收集各类典型图片,作为新闻摄影教材。 - WM09 - WM09的博客

         春季灭鼠开始了

 昨天上午,在南湖区新兴街道明月社区,工作人员正在投放灭鼠药片。南湖区春季灭鼠行动已全面展开,家长们要多加注意,防止孩子误食。■摄影 记者 陈 慧

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018